Journal
2018 ... 2017 ... 2016 ... 2015 ... 2014 ... 2013 ... 2012 ... 2011 ... 2010

Eröffnung km2 Bildung Brandenburg a. d. Havel

In Brandenburg a. d. Havel ging am 13. September 2018 das Programm Ein Quadratkilometer Bildung an den Start.
13.09.2018

Eröffnung km2 Bildung Brandenburg a. d. Havel

In den Workshops kamen angeregte Diskussionen der Bildungsakteur*innen des Stadtteils zustande.
Gemeinsam mit der Stadt Brandenburg, dem Land Brandenburg, der Bürgerstiftung Brandenburg a. d. Havel und der Wohnungsbaugesellschaft der Stadt Brandenburg a. d. Havel wird die Freudenberg Stiftung in den kommenden zehn Jahren im Stadtteil Hohenstücken mithilfe von Bildungsnetzwerken einen Beitrag zu gerechten Bildungschancen leisten, damit "kein Kind und kein*e Jugendliche*r verloren geht". Die neu gegründete Pädagogische Werkstatt wird die Akteure rund um die Grundschule Gebrüder Grimm dabei unterstützen, an lokale Bedarfe und das vorhandene Potenzial angepasste institutionsübergreifende Ansätze zu entwickeln und umzusetzen.

Mit einem abgerundeten Programm mit Workshops für die pädagogischen Fachkräfte und einer feierlichen Zeremonie mit Vertreter*innen aller beteiligten Institutionen wurde in der St. Johanniskirche ein gelungener Auftakt begangen.

Film zum Start von Ein Quadratkilometer Brandenburg